МЫ ПОМОГАЕМ РАЗВИВАТЬСЯ!
8 (8422) 41-17-92

С ИП будут взыскиваться издержки по делам об административном правонарушении

11.09.2017 г.

На рассмотрение в Государственную Думу поступил правительственный законопроект «О внесении изменений в статьи 24.7 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в части уточнения порядка взыскания издержек по делам об административных правонарушениях на счет лица, совершившего административное правонарушение, либо на счет бюджета.

В частности, статья 24.7 КоАП будет изложена в редакции, предусматривающей, что издержки по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, относятся на счет указанных лиц, за исключением сумм, выплаченных переводчику. А в случае если производство по делу об административном правонарушении, совершенном юрлицом или ИП, прекращено, издержки будут относиться на счет соответствующего бюджета.

В пояснительной записке разработчик сообщил, что в настоящее время КоАП не определяет четкие критерии взыскания издержек с ИП, в результате чего они относятся либо на счет предпринимателей, либо на счет бюджета. Учитывая, что деятельность ИП направлена на систематическое получение прибыли, то будет целесообразным применить к ним такой же подход по взысканию издержек, как и к юридическим лицам.

Источник: http://biznespravo73.ru/2017/09/07/s-ip-budut-vzyskivatsya-izderzhki-po-delam-ob-administrativnom-pr... 


Возврат к списку